Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность.
Сочная мягкая говядина, запеченная в рукаве в духовке
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить не совсем обычную говядину, а именно — маринованную в соевом соусе. Это просто, доступно и очень вкусно. Уж поверьте ХозОбозу!
Говядина, запеченная в рукаве
Зубчики чеснока разрежьте вдоль на четвертинки. Остриём ножа сделайте проколы в мясе и заполните их чесноком. Натрите говядину сначала солью и перцем, а после — кетчупом. Положите в рукав вместе с веточкой розмарина, завяжите. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Простые и вкусные рецепты ценят не только домохозяйки, но и повара дорогих ресторанов. А рецепт говядины в духовке, который я и хочу предложить на этот раз, именно таковым и является. Мясо получается нежное, сочное и ароматное.