Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — это полностью универсальное блюдо, оно хорошо подойдет как к праздничному столу, так и в будни. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту!
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
Это безумно вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Только я сделала без сыра и рыбу по другому разделала.
Это не рецепт, а палочка-выручалочка, так как готовится просто моментально и поможет когда вы ждете гостей, а готовить некогда. Существует огромное количество способов для запекания скумбрии в духовке: скумбрию можно разделывать на кусочки или класть в печь целиком. По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка — в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности, так что попробуйте сами приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге по нашему рецепту с фото, и Вы не пожалеете! Пошаговый рецепт Шаг 1. Хоть в этом рецепте так мало ингредиентов, это не значит, что сам принцип приготовления понятен всем. Даже в таких простых блюдах имеются свои важные нюансы.
- 1. Скумбрия в духовке под солью
- Скумбрия — рыба не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, она станет отличной альтернативой мясу.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.