Принципы подбора соуса до мясных блюд

Как подобрать идеальный соус к мясным, рыбным или овощным блюдам

Правильный подбор соусов позволяет повысить качество и питательность блюд. В зависимости от исходной основы для приготовления соусов для мясных блюд различают следующие группы:. Кроме того, соусы разделяются на основные и производные основной красный мясной, основной белый мясной. Производные соусы получают из основных путем добавления различных наполнителей — приправ и пряностей.

правила подбора соусов к блюдам

Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам.

Соусы для мяса: рецепты приготовления
Правила подачи мяса
Соусы для мяса – яркие акценты для ваших любимых блюд
Соус для шашлыка: свойства и правила выбора
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
Please wait while your request is being verified...
Соусы: основы кулинарии
Как выбрать азиатский острый соус
Правила подачи горячих блюд
Cоусы, их виды и особенности приготовления
Как подавать и есть соусы по правилам этикета
5 соусов к мясным деликатесам
Как выбрать соус к блюду? Виды соусов
3.1 Подбор гарниров и соусов

Главное в гарнировании - правильный подбор гарнира к основному продукту по принципу сочетаемости. И здесь вступает в силу основной принцип гарнирования - гарнир не должен быть по вкусу и виду выразительнее основного продукта в отношении соусов всё как раз наоборот. Для блюд из мяса и дичи широко используются гарниры из овощей, и их смесей как жареные так и отварные так же приветствуется использование сложных гарниров, отварного картофеля и капусты квашеной. Соуса для блюд из дичи готовятся на основе сливок, бульонов из дичи свежих фруктов, овощей и лесных ягод.

One moment, please
Глава III соусы
Соусы – Рецепты соусов. Как приготовить вкусные соусы
М’ясторія - Классификация соусов, ч.1 Давно известно, что
Соусы для мяса: рецепты приготовления | Simple Wine News
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить – «Еда»
Соус для шашлыка: свойства и правила выбора - кафе Легенда
Виды соусов: как выбрать соус к блюду? Какие соусы подают к мясу, курице, рыбе и прочим блюдам
Правила подачи мяса - Компания ARKWOOD
≡ Cоусы, их виды и особенности приготовления ᐈ статья от Мястории
Правила подачи вторых горячих блюд на банкете
правила подбора соусов к блюдам

Для придания изюминки и изысканности, практически любое блюдо дополняют специальные соусы и заправки, делая из даже несложной еды кулинарные шедевры. Однако часто приготовление необходимого соуса превращается в сложный и трудоёмкий процесс, посильный только профессионалам. Решением такой проблемы, может быть использование готовых соусов в качестве основы для составления личного оригинального рецепта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ
Глава III соусы
Правильный выбор соуса, какой с какой едой сочетается

Похожие статьи