Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте.
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
В сезон вишни блюда с этой ягоды очень популярны: вареники с вишней, десерты, торты, пирожки и пироги. Вариантов приготовления дрожжевого пирога с вишней много, но попробуйте испечь пирог из знаменитого дрожжевого Хрущёвского теста. С этим тестом очень приятно работать, оно мягкое, нежное и эластичное. И у него большой срок хранения, что очень удобно и экономит время приготовления пирога. Можно замесить тесто вечером, а утром испечь ароматный дрожжевой пирог с вишней. Пирог получается большой - хватит всем, так что можно звать в гости друзей.
Для приготовления дрожжевого пирога с вишней можно брать как тесто домашнего приготовления, так и воспользоваться готовым из магазина. Сливочное масло лучше всего добавлять в пирог в слегка остывшем виде. При этом следует обратить внимание, чтобы оно было влито в последнюю очередь.
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке
Вишня отлично подходит для выпечки. Она дает сочность и кислинку. Поэтому эту ягоду часто используют для приготовления маффинов, тортов, оладий, булочек и пирогов. Как готовить пирог с вишней в духовке? Простой рецепт — использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто. Но можно выбрать и другие более интересные варианты.