Песочные рогалики с повидлом Тесто для рогаликов можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Подойдет песочное, дрожжевое, слоеное и даже постное.
Рогалики с мармеладом
Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Песочные рогалики с мармеладом — это настоящее лакомство родом из детства. Рассыпчатое печенье в сочетании с мягкой тянущейся начинкой — это великолепная комбинация, которая мало кого оставит равнодушным. Приготовить рогалики с мармеладом несложно. Но у них есть свои маленькие секреты, о которых я расскажу ниже. Внимательно следуйте шагам рецепта и все обязательно получится.
Рассыпчатые, с приятным сливочным ароматом рогалики — выпечка на каждый день, для фуршетов-чаепитий, угощения детворы и взрослых. Песочное тесто замешиваем на сметане и масле в равных пропорциях, тогда появятся и характерный выразительный привкус, и ломкая структура. Для формовки рогаликов с начинкой подключайте помощников. В четыре, а то и шесть рук дело спорится.