Национальное киргизкое блюдо, привезла много лет назад с Иссык-Куля. Любимое блюдо моих мужчин. Состав: Тесто: Мука, яйцо, соль, стакан воды.
Ханум с фаршем и картошкой
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оромо 7. Приготовил : Лорик Трюм.
Ханум — это рулет из тонкого теста, который готовится на пару. Начинки бывают разными, предлагаем попробовать его с сочной говядиной и овощами. Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — мельче. Добавьте столовую ложку соли, перец, приправу для мяса и зиру.
Свежее мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать сало, чеснок, лук, жусай, перец, зелень, посолить, посыпать перцем, перемешать и дать постоять. Тесто раскатать толщиной около 1,5 — 2 мм , разрезать пополам, смазать сливками или топленым маслом и тонким слоем положить фарш. Свернуть в рулет, положить на смазанные маслом решетки каскана, сбрызнуть водой, закрыть крышку и варить на пару около 45 — 50 минут.