ХозОбоз представляет сегодня культовый рецепт эльзасской кухни — шукрут, который будет по вкусу всем любителям квашеных ферментированных и тушеных овощей, сдобренных изобилием мясных продуктов. В Европе немцы всегда были лидерами по выращиванию капусты, а также по приготовлению большого ассортимента блюд из этого овоща, семейства крестоцветных. Но первое письменное упоминание об особой квашеной капусте было найдено во французских архивах за XV век, а в XVI веке его можно было обнаружить практически во всех монастырских трапезных книгах.
Шукрут из квашеной капусты
Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше — подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. Знаменитое блюдо родом из Эльзаса — и не французское, и не немецкое.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Ingredients
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Шукрут с рыбой "Шукрут с рыбой" — блюдо, которое является комбинацией двух вкусовых составляющих: кислого квашеной капусты шукрута и свежей или вяленой рыбы.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Sauerkraut , фр. Квашеная капуста должна заранее быть в наличии — за день до приготовления блюда. Само приготовление лучше начинать с вечера. Рецепт Обсуждение.