Мясо говядина по-французски в духовке рецепт из свинины с картофелем

Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее.

Мясо по-французски. Как правильно приготовить?

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу.

Рассмотрим еще один рецепт вкусного и сочного мяса, здесь в состав войдет не только картофель, но и помидоры. Это замечательное блюдо по сырно-овощной шубкой превратит семейный ужин в небольшой праздник. Способ приготовления: Подготавливаем свинину, промываем, просушиваем и нарезаем кусочками как на отбивные. Отбиваем полученные ломтики, солим и перчим с одной стороны. Картофель чистим и нарезаем кружочками, также немного присолим и добавим перца. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выложим на него слой картофеля, затем мясо.

357 Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
340 Получи подарок к первому заказу.
126 Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными.
127 Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
295 Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды.
388 Мясо нарезаем ровными кусочками и отбиваем с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.
352 Основные блюда. Любое блюдо.

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.

Похожие статьи