Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушным. А их приготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги. Полезная и вкусная шарлотка — осенью очень актуальная выпечка.
Лаваш с начинкой
Здравствуйте, друзья и читатели моего блога recept-menu. Наверняка многие помнят из советского прошлого, в школьных столовых продавались такие круглые ребристые молочные коржики. Нынче такую выпечку я нигде не встречала, не производят.
Грузинский лаваш на сковороде, пошаговый рецепт. Грузинский лаваш представляет собой толстую дрожжевую лепешку из пшеничной муки. Для запекания чаще всего используют специальные печи.
Цимес бывает разный - картофельный, морковный, из фасоли. Я больше всего люблю цимес из фасоли. Вот его рецепт, правда пока без фото. Морковный тоже популярный, но он мне напоминает детское питание, если хочешь его тоже выложу. ЦИМЕС 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, грецкие орехи, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.