Картошка, свинина и грибы — возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт. Самый подходящий рецепт для холодного времени года, который подойдет не только для обычного домашнего обеда, но и для праздничного стола. Секрет невероятного вкуса блюда — в особом приготовлении мяса. Перед запеканием свинина обваливается в муке и обжаривается в топленом масле.
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и свининой в горшочках» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмите указанные ингредиенты для приготовления жаркого в сливках в горшочках в духовке.
- Приготовление
- Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте на кубики.
- Оставьте фотоотзыв.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
- Пищевая ценность порции
- Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см. Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.
- В горшочках мясо, грибы и овощи пропитываются соками друг друга, в результате чего вкусовые качества улучшаются. Витамины в блюдах, приготовленных таким образом, сохраняются лучше, тем самым повышая питательную ценность продукта.
- Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках в духовке идеально подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного. Благодаря длительному томлению продуктов в горшочке при невысокой температуре мясо получается невероятно нежным, картошка тает во рту, а грибы в сметане завершают эту композицию легкими сливочными нотками.
- Новые видео-рецепты
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Приготовить картошку в глиняных горшочках со свининой можно на домашний ужин или запечь жаркое с мясом, грибами и картофелем и сыром в духовке, чтобы подать на праздничный стол вкусное блюдо в горшочке.
- Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой.
Это блюдо порадует домочадцев и ваших гостей — оно одинаково уместно и за семейным обедом, и на дружеском застолье. Если есть возможность, готовьте в порционных горшочках под крышками и так же подавайте, сразу каждому с пылу с жару. Керамика долго держит тепло, за беседами мясо с картошкой и грибами не успеют охладиться. Тем, кто лишен подобной посуды, рекомендую тушить в объемном казане. Чтобы приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами, возьмите продукты по списку.