Классический заварной крем с приятными молочно-ванильными нотками — идеальное решение для пропитки тончайших слоеных и пористых бисквитных коржей. После сгущения кремовая масса станет великолепным наполнением для вафельных корзинок и заварных эклеров. Оттенок крема зависит от продуктов: домашнее жирное молоко придает массе кремовую палитру, а фермерские яйца придадут желтоватый тон. Ванильный заварной крем со сливочным маслом отменно подойдет как нежная прослойка для тортов и пирожных.
Заварной крем для торта
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.
Классический заварной крем для пропитки коржей, начинки эклеров и трубочек пользуется большой популярностью у домохозяек. Рецепт относится к французской кухне, и он всегда славился своей изысканностью. Вкус этой нежной и ароматной массы знаком каждому с детства, и особенной пользуется популярностью у сладкоежек. Существует много рецептов приготовления заварного крема без яиц, заварного крема с крахмалом, заварного крема со сливочным маслом, заварного крема без муки и пр. Я расскажу быстрый и простой вариант его приготовления, которым пользуюсь много лет. Получается крем по данному рецепту вкусным и мягким, легким и питательным.
Заварной крем для торта — это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными. Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса.