Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой? Очень просто!
Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке
Запеченная горбуша в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое не требует профессиональных поварских навыков для своего исполнения. В горбуше не содержится много косточек в отличие от многих видов рыбы, что не создает особых проблем во время еды. Горбуша идеально сочетается с различными овощами. Поэтому всегда можно разнообразить повседневное и праздничное меню.
Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно. Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:. Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:. Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники.
Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное. Я запекаю горбушу с большим количеством овощей. Текстура получается очень нежной, и рыба не требует дополнительного гарнира. Рыба должна быть охлаждённой. Если ваша рыба замороженная, её необходимо заранее выложить из морозильной камеры в холодильник.