Решили поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, приготовления венских вафель. Главной особенностью вкусных венских вафель является их мягкость, воздушность и нежность. Чудесный вариант завтрака и десерта без лишних хлопот для всей семьи.
Классический рецепт пышных венских вафель
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость. Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой.
- Пищевая ценность порции
- Но соды очень много, прямо чувствуется в готовых вафлях. Надо поменьше, а я заменила на разрыхлитель.
- Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье!
- Пошаговые рецепты с фото.
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам.