Время пряников наступило! Скорее запасаемся пряностями — имбирем, корицей, гвоздикой, а также правильным разрыхлителем двойного действия — и готовить пряники! Пусть в доме как можно скорее появится теплый имбирный аромат праздника, а веселые пряничные человечки вызовут улыбки дорогих нам людей
Пряники на Рождество
Имбирные пряники — во многих странах Европы являются символом Нового года и Рождества. Хотя сегодня в странах бывшего СНГ также приняли традицию готовить на новогодние праздники такие вкусняшки. Свежая домашняя выпечка приготовлена собственноручно дарит уют, аромат и новогоднее настроение.
Рождественские карамельные пряники
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить.
- Смородиновый зефир
- Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички
- Друзья, сегодня, в канун Рождества, я не могу не поделится с вами простым рецептом традиционных рождественских пряников. Тесто для пряников мы приготовим без меда, мед сильный аллерген.
- Ими баловали себя ещё народы Древнего Египта и Римской Империи, называя медовыми лепёшками, в Германии их называли лебкухенами, а на Руси — медовыми хлебами. Все эти древние кулинарные произведения являются прародителями рождественских пряников, ставших символом Рождества.
Фрекен Бок. РУ Войти Регистрация Тыквенное "масло". Меню Читают Новые.