Удмуртское блюдо рецепт

Питательные жукомильым и аппетитные табани: рецепты самых известных удмуртских угощений

Праздничными кушаньями были пельмени, рыбники, пироги с начинкой из грибов, ягод, овощей, мясо, масло, молочные каши, супы, блюда из яиц, мёд. Национальным удмуртским блюдом являются перепечи. Они представляют собой открытые ватрушки с особой гранью, получающейся путём защипывания края сочня. Перепечи наполняют рубленым мясом с яйцом, грибами и ливером, редькой чёрной и белой, лесными травами, капустой, свежей и квашеной, картофельным пюре.

Рецепты - Удмурты

В Удмуртии наступила осень — время, когда хочется остаться дома, укутаться в теплый плед, пить ароматный чай или есть что-нибудь вкусное. Чтобы не мучиться в выборе блюд, мы подготовили топ-5 рецептов из удмуртской кухни, которые каждый сможет приготовить дома. Перепеч или перепечи — это небольшие открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц. Название происходит от слова пересьмон, что означает «старость», о чем подсказывают защипы на перепечах, похожие на морщины. Смешать 4 стакана пшеничной или ржаной муки, 1 стакан воды, 2 яйца и посолить по вкусу.

Рецепты блюд национальной удмуртской кухни
Удмуртское блюдо. Гороховый суп - Пуштыё шыд, Чырс чумерен шыд
Пельнянь удмуртский
Удмуртские перепечи
Готовим перепечи. Как правильно приготовить национальное удмуртское блюдо?
Удмуртская кухня
Что такое удмуртская кухня и топ-10 мест, где её попробовать
Национальные блюда Удмуртской республики
Удмуртское блюдо Шекра и Быскыли. Забытые рецепты.

Рецепт от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек" Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка Рецепты - Удмурты.

Тетер удмуртское национальное блюдо, рецепт
Готовим перепечи. Как правильно приготовить национальное удмуртское блюдо? | АиФ Удмуртия
удмуртская кухня - рецепты, статьи по теме на 4hair-msk.ru
Удмуртское блюдо Шекра и Быскыли. Забытые рецепты. | Рецепты из Удмуртии | Дзен
Удмуртская кухня — Википедия
Удмуртская кухня
Удмуртские перепечи — рецепт с фото пошагово
Удмуртская кухня: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
Что такое удмуртская кухня и топ мест, где её попробовать

75 Удмуртская кухня удм.
348 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
324 Телефон или почта.
16 Удмуртская национальная кухня и ее рецепты признает все виды мяса кроме конины : свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде: жареное, тушеное, запеченное, отварное, а на гарнир к нему подается, в основном, картофель отварной, жареный, тушеный, картофельное пюре.
221 Categories : Этническая культура Материальная культура Национальная кухня. Partners Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики Министерство национальной политики Удмуртской Республики Республиканский дом народного творчества Союз композиторов Удмуртской Республики Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел Удмуртской Республики Удмуртская государственная национальная гимназия имени Кузебая Герда Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Старомоньинский Дом ремёсел» Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» Ассоциация удмуртов Свердловской области "Урал кенеш" Дом учёных Удмуртии ОАО «Альфа-банк» ТРК «Моя Удмуртия» Удмуртский Государственный театр фольклорной песни «Айкай» Республиканская общественно-политическая газета «Удмурт дунне» Фольклорно-этнографический ансамбль «Чипчирган».
365 Перепечи - удмуртское национальное блюдо.

Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает "хлебное ушко". Готовится из трёх видов мяса, а для придания начинке большей сочности "ушко" пельняня с одного края всегда оставляют открытым.

Похожие статьи