Праздничными кушаньями были пельмени, рыбники, пироги с начинкой из грибов, ягод, овощей, мясо, масло, молочные каши, супы, блюда из яиц, мёд. Национальным удмуртским блюдом являются перепечи. Они представляют собой открытые ватрушки с особой гранью, получающейся путём защипывания края сочня. Перепечи наполняют рубленым мясом с яйцом, грибами и ливером, редькой чёрной и белой, лесными травами, капустой, свежей и квашеной, картофельным пюре.
Рецепты - Удмурты
В Удмуртии наступила осень — время, когда хочется остаться дома, укутаться в теплый плед, пить ароматный чай или есть что-нибудь вкусное. Чтобы не мучиться в выборе блюд, мы подготовили топ-5 рецептов из удмуртской кухни, которые каждый сможет приготовить дома. Перепеч или перепечи — это небольшие открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц. Название происходит от слова пересьмон, что означает «старость», о чем подсказывают защипы на перепечах, похожие на морщины. Смешать 4 стакана пшеничной или ржаной муки, 1 стакан воды, 2 яйца и посолить по вкусу.
Рецепт от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек" Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка Рецепты - Удмурты.
75 | Удмуртская кухня удм. | |
348 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
324 | Телефон или почта. | |
16 | Удмуртская национальная кухня и ее рецепты признает все виды мяса кроме конины : свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде: жареное, тушеное, запеченное, отварное, а на гарнир к нему подается, в основном, картофель отварной, жареный, тушеный, картофельное пюре. | |
221 | Categories : Этническая культура Материальная культура Национальная кухня. Partners Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики Министерство национальной политики Удмуртской Республики Республиканский дом народного творчества Союз композиторов Удмуртской Республики Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел Удмуртской Республики Удмуртская государственная национальная гимназия имени Кузебая Герда Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Старомоньинский Дом ремёсел» Архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» Ассоциация удмуртов Свердловской области "Урал кенеш" Дом учёных Удмуртии ОАО «Альфа-банк» ТРК «Моя Удмуртия» Удмуртский Государственный театр фольклорной песни «Айкай» Республиканская общественно-политическая газета «Удмурт дунне» Фольклорно-этнографический ансамбль «Чипчирган». | |
365 | Перепечи - удмуртское национальное блюдо. |
Пельнянь - традиционное удмуртское блюдо, которое раньше готовили на большие праздники и подавали самым дорогим гостям. В переводе с удмуртского пельнянь означает "хлебное ушко". Готовится из трёх видов мяса, а для придания начинке большей сочности "ушко" пельняня с одного края всегда оставляют открытым.