Существует довольно много способов приготовления тефтелей в сметанном соусе. Их можно готовить на сковороде, в кастрюле или духовке, то есть жарить, тушить или запекать.
Тефтели в духовке в сметанном соусе — рецепт с фото
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.
Тефтели являются одним из самых часто используемых блюд практически во всех кухнях мира. Шведы предпочитают готовить их с острой подливкой, сицилийцам больше нравится жарить круглые мясные шарики, а украинцы добавляют в фарш побольше специй и риса, чтобы кулинарный шедевр получился сытным. В современности существует множество рецептов, по которым можно приготовить тефтели, благо повара за последние лет сумели придумать множество интересных задумок, реализуя которые на столе появится крайне вкусное украшение.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
- Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Нежные тефтели в сметанном соусе
- Тефтели в сметане, то есть тушеные или запеченные в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
- Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо.
- Невероятно нежными, ароматными и сытными получаются тефтели в духовке в сметанном соусе. Приготовленное блюдо останется только дополнить гарниром и подать к столу.
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики.