Давно не покупала сушки к чаю, ведь сейчас в магазинах такое разнообразие вкусняшек. А тут на глаза попался рецепт необычной закуски, предлагалось запечь в духовке сушки с фаршем.
Фаршированные сушки с мясом
Сушки с фаршем под сырной шапочкой - давно известное и незаслуженно забытое блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или горячего блюда. Такие сушки получаются очень вкусными, нежными и сочными, лучше, чем котлета! Сушки для этого блюда можно выбирать сладкие или не сладкие. Мне очень нравится сочетание именно сладких сушек с фаршем, насыщенным пряностями. Сушки с фаршем в духовке просто идеально подойдут для праздничного стола!
Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и оставляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут , после чего достаём и даём стечь лишней жидкости. Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим, солим, добавляем желток, всё перемешиваем. Затем подготовленные сушки начиняем фаршем, делать это нужно аккуратно, чтобы они не развалились. На ней же их и начиняю, так, чтобы верхняя поверхность фарша своими краями прикрывала не только "дырку" от сушки, но и её края.
Сушки с фаршем в духовке получаются очень вкусными. Готовить же данную закуску настолько просто и быстро, что с этим рецептом справится без проблем любая хозяйка, даже та, которая не любит проводить много времени у кухонной плиты. Бублики для приготовления такой закуски стоит купить без добавок, таких как мак или еще что-то. Фарш можно взять куриный, свиной или же любой другой. Также можно смело купить мясо целым куском и потом просто его перекрутить на мясорубке и добавить любимые специи. Твердый сыр нужно использовать отменного качества, так как если купить сырный продукт, он не только не расплавится при выпекании в духовке, но еще и испортит вкус готовой закуски.