Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте. А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром. В сезон ее лучше готовить с лесными грибами, но и с тепличными шампиньонами или вешенками получается очень вкусно. Технология приготовления проста: обжариваются грибы, выкладываются в форму, заливаются сливочно-яичной заправкой с сыром и запекаются до румяной корочки.
Слоеный пирог с грибами
Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости. Переложить лук в миску, при помощи ложки с отверстиями.
Какой невероятный аромат заполняет дом, когда в духовке печется этот удивительный пирог! Из румяного хрустящего теста и пикантной грибной начинки, заправленной сметаной и тертым сыром. Гармоничное сочетание компонентов делает блюдо невероятно сочным и нежным.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.