Рядовки — это довольно распространенные, но мало известные грибы. Настоящие грибники знают о том, что эти грибы идеально подходят для приготовления различных блюд. Так, в частности, их можно засаливать, варить или же просто замариновать на зиму.
Съедобные и несъедобные грибы рядовки, применение в кулинарии и полезные свойства
Рядовка трихолома — гриб, который может быть как съедобным, так и ядовитым. Грибы рядовки относятся к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству рядовковые, роду рядовка. Зачастую название «рядовка» применяют к другим грибам из семейства рядовковых и других семейств. Грибы рядовки получили свое наименование благодаря особенности произрастать большими колониями, расположенными длинными рядами и ведьмиными кругами. Плодовые тела грибов имеют шляпконожечное строение и отличаются значительной изменчивостью внешних признаков.
Пульс грибного мира. Ёлкино, 11 мая, традиционный весенний слёт. Мероприятие открытое, приглашаются все желающие.
Рядовками называют пластинчатые степные грибы с окрашенными шляпками. В природе встречаются и экземпляры с белыми шляпками. Рядовки — опасные грибы.