Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Сырные шарики — рецепт с фото и видео
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Отличная закуска из сыра! Лучше всего делать из нескольких видов сыра, так вкус будет более интересным. Чаще всего в качестве начинки используют оливки или маслины и виноград. Нам с мужем нравится с виноградом, но сырные шарики с оливками больше подходят к вину, особенно белому. Посыпка тоже может быть на любой вкус: измельченная зелень, измельчённые орехи, специи особенно хороши эти шарики с оливками, обвалянные в паприке. Достаточно видов сыра, но для лучшей консистенции и вкуса лучше иметь один сыр молодой - это может быть молодая качотта в моем случае или сулугуни, или простой молодой сыр с мягким вкусом.
Сырные шарики с разными характерами. Добавляем к смеси сыров различные семена, специи, сушеные овощи и получаем массу ни на что не похожих вкусов! Пробуйте все, выбирайте любимые и дарите своим гостям новые впечатления от еды! Домашние сырные шарики по этому рецепту готовятся как закуска, без жарки или выпечки.