Такой салат простой и быстрый в приготовлении, ведь для него вам не придется ничего варить или жарить. Получается легким, свежим, со сладковатым вкусом, который ему придают крабовые палочки и ананасы. Все нарезанные ингредиенты - пекинскую капусту, крабовые палочки, ананасы, кукурузу, помидор - выложите в салатник. Добавьте соль, перец, майонез по вкусу, тщательно перемешайте.
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить отдельно белки и желтки. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.
С ананасов слить сироп и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на части. Капусту ополоснуть прохладной водой, обсушить и тонко нашинковать. Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить можно посыпать сахаром, по вкусу. Заправить салат лимонным соком и растительным маслом по желанию.
Легкий и сытный салат, который можно приготовить в любое время года. Когда-то давно на просторах интернета я наткнулась на салат с громким названием «Вершина блаженства». С тех пор я очень часто готовлю его на праздничный стол, он всегда пользуется популярностью у. Свежий, легкий, хрустящий салат с интересной сметанной заправкой! В игредиентах я указала вес замороженных салатных креветок, при отваривании их будет гораздо меньше.