Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.
Салат Мимоза классический
Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель морковь, лук, яйца и консервированная рыба, а также майонез, который в данном случае смешивается с густой сметаной. Корнеплоды сначала отвариваются, а затем натираются на терке. Яйца же необходимо разделить на белки и желтки, после чего размять. Ну а затем наступает время сборки салата Мимоза! Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый соусом, даем им пропитаться в холодильнике и затем отправляем на стол, украсив по желанию.
Яйцо куриное. Лук репчатый. Майонез По вкусу. Соль По вкусу. Петрушка Для украшения. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
481 | Классический салат мимоза с консервой пользуется особой любовью у жителей постсоветского пространства наряду с классическими Селедкой под шубой и Оливье. | |
357 | Вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром. Как и сколько варить яйца вкрутую. | |
2 | Для приготовления салата нам понадобится:. Прежде всего, необходимо заняться подготовкой овощей. | |
294 | Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! | |
22 | Национальная кухня: Польская кухня , Белорусская кухня , Русская кухня , Украинская кухня. | |
461 | Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. | |
451 | Не менее популярным в последнее время стал салат «Мимоза». Красивый, нежный и сытный он никого не оставит равнодушным. |
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.