Подавать к столу «Лесную поляну» можно, просто смешав все ингредиенты и заправив блюдо соусом. Однако все же считается, что готовить этот салат лучше слоями. В этом случае блюдо получается более эффектным и соответствующим своему названию.
Салат «Лесная поляна» с шампиньонами: рецепты
Рецепт салата «Лесная поляна» хорошо знаком хозяйкам. Его часто готовят на праздничный стол. Это салат-«перевертыш»: его собирают «наоборот», а затем салатник переворачивают, и грибы, обрамленные зеленью, оказываются сверху. Блюдо еще известно под названием «Грибная поляна».
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них — салат все равно будет очень вкусным!
В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается о том, что подать на стол гостям. А осенью уже многие начинают перебирать рецепты, планируя новогоднее меню. Хочется что-то вкусное, оригинальное, красивое и чтобы легко было приготовить.