Сегодня приготовим к обеду рассольник со свининой и перловкой. В этом первом блюде есть все: и соленые огурчики, и овощи, крепкий бульон и сытная перловая крупа.
Готовим рассольник в домашних условиях
Этот праздник создан для того, чтобы люди не забывали о важности в рационе первых блюд. Русская кухня всегда во главу стола ставила жидкие блюда. Без «хлебовы» или «похлёбки» не обходился ни один стол — будь то царское пиршество или скромный крестьянский обед. С них начиналась трапеза, и до сих пор мы называем суп «первым» блюдом. Что такое суп и какие виды бывают?
Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч.
Суп – польза для организма.
Рассольник, в общем-то как и борщ, у каждой хозяйки свой. И дело здесь даже не во вкусе, а в маленьких секретах, которые есть у всех. Если в общих чертах, то для приготовления классического рассольника обычно берутся субпродукты вроде почек, потрохов, пупков птицы.