С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.
Пельмени в томатном соусе на сковороде
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сварить пельмени в воде или мясном бульоне - классический вариант их приготовления, но не единственный. Пельмени тем и хороши, что дают простор нашему гастрономическому воображению - чуть-чуть фантазии, и новое замысловатое блюдо готово. Для этого кроме выдумки, конечно может потребоваться сковорода, духовка, горшочек, мультиварка или микроволновка. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.
- Видео рецепты
- В домашних условиях каждый стремится создать что-то вкусное, но п В мире кулинарных рецептов всегда найдется что-то новенькое и инт
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Пельмени — одно из самых популярных в мире блюд, чуть ли не в каждой стране есть свой рецепт его приготовления.
Распространёно среди народов бывшего Советского союза , в том числе в русской , удмуртской , коми и некоторых других национальных кухнях финно-угорских народов. Русское слово пельмени является заимствованием из пермских языков : коми , удм. Форма пельмень образовалась под влиянием севернорусского наречия , через которое слово попало в литературный язык. Уральские диалектные формы пермяни, пермени образовались в результате народно-этимологического сближения со словом Пермь.