Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием. Баклажаны с помидорами и чесноком — лишь один из вариантов овощного рагу.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Тушеные баклажаны с овощами — вкусное летнее блюдо, которое можно подавать как основное или как гарнир к мясу, рыбе или птице. А если сочетать баклажаны с разными овощами, пряными травами и специями, то каждый раз вы будете получать новый вкус. Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях:. Чтобы баклажаны в рагу не горчили, их нужно разрезать, хорошо посолить и оставить на полчаса. А потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Читайте также: Слойки с баклажанами, помидорами и брынзой: рецепт Григория Германа.
Баклажаны, перец, томат и кабачок вымыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными кусками. Лук очистить от шелухи, измельчить. Лук обжарить в масле, добавить картофель и морковь. Накрыть крышкой, потушить до готовности. Основное блюдо. Баклажаны, тушеные с овощами.