В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свежие щи Отзывы 2.
Как приготовить вкусные щи
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Щи — основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада. Свежие овощи при правильной термической обработке обязательно сделают свое благое питательное дело, главное — четко и неукоснительно следовать инструкции. Вот детям все равно, у кого жемчуг мелкий, а у кого - крупный. Главное, чтобы щи были не пустые. Удивительно мудро подошли специалисты по детскому питанию к супу супов: здесь технология пассеровки предлагается именно такая, чтобы при минимуме пряностей, корешков и специй получить ароматное и душистое первое.
- Рубрикатор рецептов
- Мясо варю по-другому.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда. Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям.
- Описание приготовления:
- Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня.
- Ингредиенты: г говядины на кости, г картофеля, г капусты, три репчатых лука, две моркови, г томатной пасты, 4 ложки растительного масла, два лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 4 штуки гвоздики, черный молотый перец, соль.
- Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту.
- Как приготовить щи из свежей капусты: рецепт классический
- Любое блюдо.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.