Этот пирог универсален тем, что вы можете использовать фактически любые грибы — белые, шампиньоны, лисички, эринги, шиитаке и другие. Можете даже смешать несколько видов — будет вкусно! А еще попробуйте добавить болгарский перец и зелень.
Пирог с шампиньонами в духовке
Подготовить ингредиенты. При желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, подосиновики или белые. К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк — он придаст тесту особый аромат. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки. Тесто должно подойти — подняться и увеличиться в размерах.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.