Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.
РЕЦЕПТ САМЫХ СОЧНЫХ КРУЧЕНИКОВ с ГРИБАМИ
Готовиться свиная вырезка очень быстро, тем более, если вы ее отбили молоточком. Грибная начинка отлично сочетается со свининой, по желанию, можете заменить ее на любую другую. В данном рецепте, считаю, главное правильно рассчитать время и не пересушить мясо. Так что, уже за 10 минут можно смотреть его готовность. Если воткнуть ножом в мясо, должен пойти прозрачный сок. Самое время вытаскивать!
Крученики очень любят в украинской кухне. Чаще всего готовят их из свинины. Мясо нарезают ломтиками и отбивают, чтобы кусочки были тоненькими. Внутрь укладывают начинку: овощи, грибы, сыр, чернослив, шпик и так далее. И заворачивают скручивают трубочкой.
Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Отложить немного начинки из грибов, мы ее будем использовать при тушении кручеников. Берем отбитое мясо, накладываем начинку с грибов, заварачиваем рулетиком. Можно слегка подогнуть края как в голубцах , чтобы начинка по бокам не выглядывала.