В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем».
Засолка капусты в банке
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста в трехлитровой банке на зиму
Как солить капусту на зиму в банке: пошаговый рецепт
Сколько соли нужно на один кг капусты, какое количество соли нужно, чтобы приготовить трехлитровую банку, сколько класть на ведро, читайте в материале ТСН. Капусту можно солить в разных емкостях, чаще для этого выбирают 3-литровые стеклянные банки и эмалированные ведра. Кроме шинковки разной толщины, кочаны капусты можно солить целиком или большими кусками. Для того чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, главное, что следует учитывать — количество каждого ингредиента, в первую очередь, соли. Кроме соли и специй, в капусту в некоторых рецептах добавляют нашинкованную морковь, специи.
Как солить капусту в банке, заливая холодной водой: секрет, о котором следует знать
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.