Время приготовления : минут. В небольшой миске растворите 1 чайную ложку сахара и дрожжи в теплой воде и дайте полученной смеси настояться около 10 минут.
Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие. Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов!
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой. В центре мучной смеси сделайте углубление.
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой.