Картофельная бабка с мясом запечённая в духовке — лучший рецепт вкусного белорусского блюда. Картофельная бабка — национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день.
Картофельная бабка с курицей
Алексей Ядров. Картофельная бабка в духовке с фаршем. Приготовь вкусное и сытное национальное белорусское блюдо! Вариантов приготовления существует много, но одно остается неизменным — картофель.
Очистить картофель, сварить до готовности в подсоленной воде. Слить отвар, размять вареный картофель. К картофельному пюре добавить ложку муки, яйцо и все перемешать.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах.
- Картофельная бабка — это всеми любимое блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства. Наверняка многим такое кушанье готовили бабушки еще в печках, и это всегда было до безумия вкусно!
- Картофельная бабка в духовке
- Бабка картофельная — это старинное блюдо белорусской кухни. Вариантов его приготовления множество.
- Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни.
- В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов.
Картофельная бабка в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, представляющее собой не что иное, как картофельную запеканку из тертого картофеля. Принято считать, что картофельная бабка является старинным белорусским блюдом, хотя подобного рода запеканки присутствуют в русской, украинской, польской, литовкой и молдавской кухне. В литовской кухне овощную запеканку на основе картошки называют кугель или кугелес. Традиционная старинная белорусская картофельная бабка или баба, как ее еще называли, готовилась в печи в глиняной посуде. К тертому картофелю добавляли большое количество зажарки из мяса и сала, лук — молодой или репчатый, яйца, домашнюю сметану, грибы. Летом это были свежие грибы, а зимой — сушеные.