Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Заварные пирожные Профитроли — рецепт с фото и видео
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей.
Эти пироженки готовятся из заварного теста, они называются профитроли, шу и эклеры. Считается, что готовить эту выпечку очень сложно. Но это не так, и уже на днях вы сможете в этом убедиться: Предлагаю вам простой и удобный рецепт профитролей. По сути - это маленькие булочки круглой или вытянутой формы с полостью внутри, куда после выпекания помещается начинка. Тесто называется заварное, тк в процессе приготовления мука с кипятком и маслом несколько секунд варится. И, тк в тесте много воды, при выпечке она испаряется и изделия увеличиваются примерно вдвое, образуя внутри дырочки.
Домашние профитроли с заварным кремом
Для тех, кто находится в поиске идеи для приготовления оригинального десерта, ХозОбоз подготовил пошаговый рецепт профитролей с фото. Вкусные пирожные из воздушного теста с нежным заварным кремом отлично подойдут для организации повседневного чаепития или сладкого стола на любом празднике. ХозОбоз решил помочь сладкоежкам научиться готовить профитроли в домашних условиях. Любители необычных блюд с острым или соленым вкусом могут воздушную основу этого десерта использовать для создания всевозможных закусок с овощной, мясной, рыбной и многими другими видами начинок. Французская кухня насчитывает тысячи необычайно вкусных десертов, среди которых почетное место занимают профитроли. В середине XVI века процесс создания пирожных с заварным кремом был детально описан в сборнике рецептов поваров, готовивших необычные блюда для королевы Франции Екатерины Медичи.
Похожие статьи
- Топиарий своими руками пошагово с фото мастер класс - Как сделать топиарий своими руками: мастер кла
- Торт рафаэлло пошаговый с фото из одноклассников - Торт Рафаэлло - Рецепт с
- Украшаем торты мастикой пошаговое фото - Самые проверенные рецепты - Бисквитный торт
- Как украсить салат фото пошагово - Чак-чак в домашних условиях - рецепт с фото Чудо-Повар