На просторах интернета можно найти множество статей, посвященных преимуществам использования алюминиевых форм для приготовления блюд, их хранения и заморозки. Если говорить кратко, то алюминиевые контейнеры — это действительно ценное изобретение человечества. Они гигиеничны и универсальны. Как заявляют производители, их можно использовать как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах.
Можно ли фольгу в микроволновку?
Обычно в микроволновке принято греть и готовить в фарфоровой, керамической и стеклянной огнеупорной посуде. Но с прилавков все чаще продают полуфабрикаты и блюда в специальных фольгированных лотках, на которых имеется надпись, разрешающая разогрев в СВЧ. При этом всем известно, что металл, в том числе и фольга, в микроволновке искрят.
Микроволновая печь — это чудо современной техники. Еда может превратиться из ледяной в обжигающе горячую за считанные секунды. Это сокращает время приготовления, ускоряет время подготовки и во всем облегчает работу домашнего повара. Но не все в вашем холодильнике или кладовой должно идти в микроволновую печь. Некоторые продукты питания, напитки и контейнеры могут выделять токсины, гореть, плавиться или даже взрываться.
- Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге.
- Для многих микроволновая печь — это просто спасательный круг. Особенно это касается тех, кому нужно быстро позавтракать и отправиться на работу, или тех кому в офисе нужно быстро подогреть еду.
- Микроволновка - это незаменимая на кухне вещь.
Нагревание, размораживание и даже приготовление пищи в микроволновой печи стало частью нашей повседневной жизни. Это небольшое устройство позволяет готовить блюда в ускоренном темпе, что очень удобно и экономит много времени. Причина, по которой вы не можете помещать алюминиевую фольгу в микроволновую печь, заключается в том, что фольга — это тонкий кусок металла, который сильно нагревается под действием микроволновых токов. Внутри печь представляет собой металлический ящик, в котором микроволны движутся вперед и назад с очень высокой скоростью. Эти волны поглощаются пищей, а после поглощения превращаются в тепло. Поскольку алюминиевая фольга фактически является металлом, она не поглощает микроволны, а отражает их, в результате чего повышается температура внутри печи и образуется электрическая дуга, способная стать причиной поломки прибора.