Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Кабачки маринованные
Источник: Ольга Бурлакова. К концу сентября у многих заканчиваются идеи, что же делать с кабачками. А это очень полезные овощи, которые прекрасно раскроются не только в обычных блюдах, но и в заготовках. Популярный фуд-блогер Андрей Рысев поделился с читателями НГС секретами их приготовления — смотрите видео и записывайте нюансы рецептов.
Не знаете, что делать с перезрелыми кабачками? Приготовьте эту нежную запеканку
В последнее время украинцы все больше заботятся о своем здоровье и переходят на полезную пищу. Однако, очень важно, что она при этом оставалась вкусной. Одним из диетических и очень вкусных продуктов, который часто используют в приготовлении как простых блюд, так и кулинарных изысков, является кабачок.
Соте из кабачков
Диетологи относят кабачки к ценным продуктам питания — они богаты клетчаткой, витамином С и калием, поэтому эти овощи рекомендуют, например, в качестве первого прикорма детям с 6 месяцев. Их можно есть целиком, не подвергая термической обработке, добавлять в салат или просто грызть, как огурцы. У зрелых кабачков кожица плотная, ее следует снимать, так как она плохо переваривается. На качество самого продукта это не влияет, сохраняется и клетчатка, и витамин С», — рассказывает Полина Королева , врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас». Гастроэнтерологи рекомендуют есть кабачки при заболеваниях ЖКТ, гастритах, а также при сахарном диабете.