Оно нереально мягкое. Теперь знаю как приготовить тесто для пельменей, чтоб они прям таяли во рту. И почему я раньше так не делала - спасибо что научили!
Домашние пельмени, приготовленные из заварного теста
Простой проверенный рецепт идеального теста. Уже давно готовлю только заварное тесто для пельменей на кипятке. В рецепте не использую яйца. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается в тонкий пласт, не липнет и не требует подсыпки муки в процессе лепки. Готовое тесто мягкое и вкусное.
Домашние пельмени из заварного теста
Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом.
- Готовим заварное тесто для пельменей на кипятке
- Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!
- Тесто для пельменей на кипятке очень легкое в приготовлении, мягкое и эластичное.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
Заварное тесто для вареников и пельменей
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.