Паштет из говяжьей или куриной печени — это популярное, любимое уже несколькими поколениями, блюдо. Этот мясной деликатес, пришедший к нам из Франции, был по достоинству оценен в России во времена Советского Союза. Тогда паштет стали производить в промышленных масштабах, а хозяйки пытались повторить его у себя на кухне.
Паштет из куриной печени
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепты паштета из куриной печени
Такой вкусный, просто восторг, повезу родителям угощать. Даже не ожидала, что получится настолько сочный и нежный. Спасибо за рецепт. Сегодня в нашем меню паштет из куриной печени со сливочным маслом. Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб. Хочу подчеркнуть нюанс — в рецепте важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета.
Чтобы добиться идеального результата, достаточно следовать главным принципам приготовления этого деликатного блюда. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному продукту, так вы сможете визуально проконтролировать степень свежести печени. Качественная печенка должна быть ровного коричневого цвета и иметь гладкую влажную поверхность без желто-зеленых разводов это говорит о разрыве желчного пузыря, такой продукт для употребления не годится. Перед началом приготовления тщательно промойте и осмотрите печень.