Панна кота пошаговый рецепт

Панна-кота — итальянский десерт без выпечки, который готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной панна-коты считается город Пьемонт, а дословно с итальянского словосочетание переводится как "вареные сливки". Традиционно панно-коту подают с различными ягодами и кусочками фруктов или ягодными соусами.

Классическая панакота в домашних условиях

Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время! Налейте сливки в кастрюлю.

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина. Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус. Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • Пошаговый рецепт
  • Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный!
  • Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина.
  • Скажите, а шоколад вызывает привыкание? Боюсь, что да Не в чистом виде, а в виде шоколадных пирожных, тортов, а теперь ещё и пудингов Этот пудинг мне открыл Стан Пляко.
  • Пошаговый фоторецепт
  • Что делать, когда близкие затосковали по ресторанам и кафе?
  • Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки».
  • Смотрите фотоотзывы.

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.

Похожие статьи