Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Оладьи на кислом молоке и дрожжах
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Пышные оладушки - это просто! Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке. Смешиваем в миске 2 яйца, щепотку соли и 2 ст. Вместо кислого молока можно взять кефир. Всыпаем муку и смешиваем до однородной консистенции.
- Тесто для оладий на скисшем молоке
- Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке.
- Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют….
- Вовсе не стоит отправлять в помойку молоко, которое подкисло — из него можно приготовить вкусный завтрак! Оладьи на скисшем молоке могут вам настолько понравиться, что в семье появится привычка заквашивать молоко целенаправленно в нашей семье такая традиция уже прижилась.
Пробуя эти мягкие, пышные оладушки, вряд ли кто-то сможет сказать, что приготовлены они на скорую руку, а в их основе прокисшее молоко — продукт, который многие отправляют на выброс. По этому рецепту оладьи на кислом молоке готовятся без дрожжей, но по вкусу и мягкости ничем не уступают дрожжевым, а делать их намного быстрее и проще. Тесто для них я делаю погуще, чем обычно, и обязательно добавляю соду.