Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. В альтернативных вариантах блюда мясо к тому же с легкостью заменяют на морепродукты, фалафель или грибы.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт!
Смешать сметану и майонез в соотношении , выдавить чеснок и присолить. Добавить молотую зиру при желании. Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный. Рецепт шаурмы был определен мною опытным путем и конечно можно спорить о подлинности вхождения тех или иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи используются те, которые доступны всем поскольку рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим.
- Шварма от Галины Николаевой, соосновательницы Dizengof/99
- Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
- Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы.
- Ням Нямыч. Как приготовить шаурму дома.
Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии! Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные!
Похожие статьи
- Осветление лица в домашних условиях маски - Осветляющие маски для лица в домашних условиях : рецепты
- Упражнения чтобы накачать пресс в домашних условиях - Как правильно накачать пресс в домашних услови
- Простая выпечка в домашних условиях рецепты
- Маска для лица зрелой коже в домашних условиях - Домашние лифтинг-маски для лица, рецепты для всех т