Курица, запеченная в духовке целиком, - это всегда вкусно и празднично. Готовить такое блюдо не сложно, главное - хорошенько натереть курочку специями, солью и, для особенного аромата, чесноком, останется только подождать, пока запечется.
Курица целиком с картошкой в духовке 🍗
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое.
Курица в духовке целиком, самые вкусные и любимые рецепты. Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол. Это может быть горячее второе блюдо с соусом - маринадом, а может быть сразу блюдо с гарниром. Здесь собраны самые удачные и популярные рецепты, очень рекомендую к приготовлению. И не забудьте подписаться на канал, впереди много чего вкусного!
Простой рецепт » Вторые блюда. Курица запеченная целиком в духовке с картошкой Как вкусно сделать Курица запеченная целиком в духовке с картошкой простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Птица всегда идеально сочеталась с цитрусовыми, делая её сочной, вкусной и ароматной. Чаще всего апельсинами непосредственно фаршируют птицу, добавляя яблоки или сухофрукты. Я же решила сделать очень вкусную глазурь, которая выполняет ещё и функцию дополнительного соуса. По-моему идеально для новогоднего стола.