Классический торт птичье молоко рецепт

Торт

Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците. Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на г.

Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».

Десерт «Птичье молоко» дома
Классический торт
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Классический рецепт торта “Птичье молоко”
Торт
Торт Птичье молоко: рецепт классический
Торт Птичье молоко

Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. Листовой желатин можно заменить 1 ст. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу.

Торт «Птичье молоко» классический, рецепт с фото.
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Евгения
Классический рецепт торта Птичье молоко с пошаговыми фото
Классический рецепт торта “Птичье молоко” - рецепты от Kondishop
Торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт с видео и фото – Польская кухня: Выпечка и десерты
Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото на ккал
Классический торт

Ни для кого не секрет, что автором рецепта этого советского «чуда» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника. Немного истории: Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник в интервью «Вечерке» 29 сентября — Вот он — наш тортик! Хотелось, чтобы низ был из необычного теста: не бисквитного, не песочного, не слоеного. Так был создан новый вид теста — сдобно-сбивной полуфабрикат, он чем-то похож на кекс. Начинку долго приходилось уваривать: у агар-агара температура плавления около градусов, в отличие от желатина, который сворачивается уже при градусах

Похожие статьи