Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците. Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на г.
Торт «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко».
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. Листовой желатин можно заменить 1 ст. Вместо овсяных можно взять другие хлопья быстрого приготовления, а вместо йогурта — простоквашу.
Ни для кого не секрет, что автором рецепта этого советского «чуда» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника. Немного истории: Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник в интервью «Вечерке» 29 сентября — Вот он — наш тортик! Хотелось, чтобы низ был из необычного теста: не бисквитного, не песочного, не слоеного. Так был создан новый вид теста — сдобно-сбивной полуфабрикат, он чем-то похож на кекс. Начинку долго приходилось уваривать: у агар-агара температура плавления около градусов, в отличие от желатина, который сворачивается уже при градусах