Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Готовим классический десерт шу: основные секреты приготовления
Ура, наши любимые эклеры снова входят в моду! Простые, но неизменно вкусные пирожные являются классикой французского стола уже несколько столетий. В кондитерских эклеры — не самый дешевый десерт, а съедаются они моментально!
Рецепт классических профитролей
Наши дорогие читатели, сегодня мы отправимся в удивительный мир десертов и, конкретно, расскажем вам про профитроли с заварным кремом. Этот сладкий деликатес не только удовлетворит Ваши вкусовые желания, но и погрузит в волшебство истории сладостей. Вдохновляющее сочетание хрустящего теста и нежного заварного крема - это нечто уникальное и неизменно радует гурманов во всем мире. Ведь каждый десерт имеет свою увлекательную историю. По легенде, профитроли были созданы во Франции в 16 веке. Этот десерт быстро завоевал сердца французов и вскоре стал популярным по всей Европе.
Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой.