В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Слоеное заливное из рыбы
Заливное из скумбрии Автор: Ирина Шевчук. Время готовки: мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов. Нет, они никогда не пробовали заливного из скумбрии, а иначе никогда бы не смели так громко выражаться. Наше блюдо бесподобно по вкусу!
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог. Я люблю заливное и готовлю его довольно часто на праздничный стол. Это вкусно, красиво и не очень хлопотно.
- Описание рецепта
- Заливное на Новый год.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добрый день!
- Энергетическая ценность:
- У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе получается кристально прозрачным. В праздничной версии лучше использовать как можно больше разных рыб: у заливного из двух, а лучше — трех рыб вкус богаче.
- Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола.
- Вкусный блог.
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе. Эстетика очень важна, и пренебрегать ею не стоит. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно готовить знаменитую заливную рыбу.