Любое блюдо. Любая кухня.
Французский овощной суп
Согласно легенде, луковый суп впервые приготовил король Франции Людовик XV. Будучи в охотничьем домике, он не нашел ничего из продуктов, кроме лука, сливочного масла и шампанского. Смешав эти продукты, король получил суп, который пришелся ему по вкусу. В наши времена французский луковый суп готовят на основе бульона. Приводим один из популярных рецептов этого блюда. Режем лук полукольцами, а потом еще пополам.
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы — лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего.
У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен. Это луковый суп. Его можно встретить в кафе и бистро, работающих ночью.