Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Ставим вок на решётку и даем ему прогреться минут, после чего наливаем масло. Кладём в вок овощи, немного их пассеруем, затем добавляем к ним обжаренное мясо, все перемешиваем и посыпаем зеленью.
Рецепты для вока
Паназиатская кухня прочно проникла в наше меню, но вы вряд ли обнаружите в кухонном арсенале современной домохозяйки что-то экзотичнее палочек для суши. А если и обнаружите, то печально пылящийся на дальней полке вок. Подобная участь чаще всего постигает именно эту китайскую сковородку, которая так похожа на маленький котелок. Вок используется в китайской, вьетнамской и тайской кухне в основном для приготовления жареных блюд методом стир-фрай быстрое обжаривание при постоянном помешивании.
Бао и чао — основные технологии приготовления в сковороде-воке
Вок — универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Вот несколько рецептов, демонстрирующих разнокалиберные таланты этой жаровни.
Читай также: Все о воке: как выбрать, как готовить. Если вы являетесь счастливым обладателем сковороды вок, то непременно приготовьте вкуснейшую Свинину с грейпфрутом по-азиатски. Приготовленное в воке мясо, заставит вас по-новому взглянуть на давно знакомые продукты. Также рекомендуем взять на заметку рецепт Курицы по-восточному с лапшой. Удивительно вкусное блюдо со специями, шампиньонами и орешками кешью покорит любого гурмана.