Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть?
Зур Бэлиш. Пирог с мясом и рисом. Пирог с маринованным мясом и рисом. Татарская кухня.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Зур бэлиш — большой печеный пирог из пресного теста с разнообразными начинками — блюдо татарской и башкирской кухни. Решила сделать первый раз с курицей и рисом. Получилось великолепно!
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вак бэлеш с рисом 6. Приготовил : Алексей Марчук.
Похожие статьи
- Игры связанные с тюнингом - Вяжем пошагово пинетки крючком. МК, схемы с описанием для
- Маленькая детская комната - Сонник Комната приснилась, к чему снится Комната во сне
- Украшаем торты мастикой пошаговое фото - Самые проверенные рецепты - Бисквитный торт
- Схемы зу на тиристорах своими руками - Блок управления двигателем постоянного тока / Блог