Пока полевые баклажаны еще есть в продаже, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и сытный вариант приготовления их с гречкой. Такое блюдо можно подавать к любому мясу или самостоятельно.
Гречка с баклажанами на гарнир
Существует много вариантов приготовления фаршированных баклажанов. Предлагаю нафаршировать баклажан гречкой и овощами. Начинка получается такой вкусной, что ее можно подать и как самостоятельное блюдо. Разрезаю баклажан вдоль пополам, выкладываю на противень срезом вверх. Запекаю половинки баклажана в разогретой до градусов духовке около 30 минут. Вливаю в сковороду с гречневой крупой воду, огонь убавляю, накрываю крышкой.
Замечательный рецепт! Никогда гречкой не фаршировала. Поставила 5.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Баклажаны. Болгарский перец.