Короткие видео рецепты приготовления разнообразных вторых блюд и запеканок в домашних условиях. Второе блюдо — это вкусные, разнообразные и питательные блюда, которые можно приготовить для семейного обеда или ужина. В нашем видео плейлисте вы найдете множество идей и рецептов, которые будут удовлетворять любые потребности и предпочтения. Вы найдете тут рецепты из домашней кухни для деликатесных блюд, романтических ужинов или завтраков.
Второе блюдо и Запеканки - простые рецепты
Разнообразие запеканок завораживает — с творогом, картофелем, мясом или рыбой… Они не только привносят что-то новое в наше будничное меню, но и позволяют рачительной хозяйке использовать продукты, которые «заскучали» в холодильнике. Фасоль разрезать на половинки или трети. Затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2—3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды. В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук.
Запеканка — блюдо старинное, простое, деревенское. Его название произошло от слова «запекать». Изобретательная крестьянка собирала все, что оставалось от вчерашней трапезы, измельчала, заливала взбитыми яйцами, выкладывала на противень, а сверху смазывала сливочным маслом — для румяной корочки. Да и сейчас мы любим запеканки, которым в каждой кулинарной книге уделена целая глава с аппетитными рецептами. А вы знаете, как готовить запеканку быстро и вкусно?