Куриная грудка, запеченная в сметане Куриная грудка, запеченная в сметане, это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Это одно из тех блюд, которые всегда пользуются популярностью у любителей птицы. История этого блюда тесно связана с русской кухней и ее традициями.
Куриная грудка в сметане
Очень хороший рецепт для приготовления куриной грудки. Никаких хлопот, а приготовленная грудка получается сочной и вкусной. Куриные грудки хорошо вымыть.
Куриную грудку в сметане можно запечь в духовке как целиком, так и небольшими кусочками, чтобы одновременно полить какой-нибудь гарнир вкусной подливкой: картофельное пюре, макароны, рис, гречку или другие крупы. Главное, использовать керамическую или стеклянную емкость, тогда волокна довольно нежирного филе получатся по-настоящему нежными. Предварительно обжарьте лук на растительном масле. Отдельно моем, разделяем куриное филе брусочками. Смажьте сметаной, бросьте пряный лист, запекайте под крышкой или фольгой минут при температуре градусов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.